El pasado miércoles 14 de mayo tuvo lugar en Alcázar de San Juan la conferencia de alimentos sin gluten organizada por conycal en colaboración con la Asociación de celíacos de Castilla la Mancha.
La conferencia, novedosa en Alcázar de san Juan, fue todo un éxito y tuvo una gran colaboración por parte de los asistentes.
Esta jornada se pudo llevar a cabo gracias a la ayuda de los ponentes que nos acompañaron, a la empresa Arias y Octavio que nos ofreció producto para la degustación, a la empresa Gluten Not por su ayuda en la inscripción de asistentes y, como no, al Exmo. Ayuntamiento de Alcázar de San Juan por cedernos las instalaciones.
El objetivo era poder reunir a todas las partes a las que nos afectaba directamente el tema y todos aquellos a los que les interesaba saber un poco más de la alimentación sin gluten.
La Asociación de Celiacos de Castilla la Mancha y conycal nos lanzamos a organizar esta jornada por el gran interés que despierta este tema en este municipio del corazón de la mancha.
Por parte de la Asociación de Celiacos contamos con la ponencia de Verónica Reolid Losa titulada “ Enfermedad celiaca y dieta sin gluten”; las otras dos ponencias fueron impartidas por personal de conycal, María de la Osa Lucas y Ana Belén Álvarez Rodríguez, cuyos temas a tratar fueron: “Restauración sin gluten” y “¿Cómo detectar gluten en alimentos?”.
Fue una jornada muy dinámica en la cual todos los participantes tuvieron la posibilidad de preguntar dudas acerca del tema a tratar por lo que el balance de esta jornada se podría resumir como muy positivo.
Autor: MOL